В Воронеже у 41-летнего автовладельца на подземной парковке элитного многоэтажного дома в Северном районе украли комплект новых дорогих шин. Каждая из них стоила мужчине 10 тысяч рублей. Он оставил покупку около машины и поднялся ненадолго в квартиру. Когда же вернулся на парковку, шин не было. О краже мужчина заявил в полицию.

Сначала стражи порядка проверили записи со всех камер видеонаблюдения, установленных на фасаде дома. Однако ничего подозрительного не увидели. Единственной машиной, которая выезжала во время совершения кражи, оказалась иномарка соседей потерпевшего.

Мужчина был уверен в невиновности знакомых ему людей. Однако полицейские стали отрабатывать именно эту версию. Полицейские опросили 24-летнего соседа автовладельца, оставшегося без шин. Опытному следователю стало очевидно, что парень путается в показаниях. Вскоре молодой человек признался, что это он украл шины. Парень сложил их в свой автомобиль «Хендай» и уехал на дачу.

Молодой человек пояснил, что хотел использовать комплект для своего второго автомобиля. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье кража (ст. 158 УК РФ). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter