В Воронеже еще три участка улиц войдут в проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря экономии бюджетных средств ремонт проведут на участке Острогожской до плотины Воронежского водохранилища и подходах к новой транспортной развязке со стороны улицы Героев Сибиряков. Об этом сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов на еженедельной планерке в мэрии города в понедельник, 17 сентября.

По словам чиновника, на сегодняшний день отремонтировано 1,365 млн кв. м дорог на 99 улицах. Заканчивается ремонт на последнем объекте – улице Революции 1905 года. Всего на ремонт дорог из федерального, областного и местного бюджетов в 2018 году выделили 1,6 млрд рублей. За эти деньги должны заменить 1,5 млн кв. м дорожного покрытия на 100 объектах улично-дорожной сети.

Продолжаются работа на Московском проспекте. Рабочие укладывают выравнивающий слой асфальтобетона на все протяжении улицы, кроме кольца на Памятнике Славы. На участке от улицы Плехановской до Рабочего проспекта уже обустроили верхний слой покрытия.

– Контроль качества работ проводится на всех объектах на каждом технологическом этапе службами заказчика, подрядчиков и межведомственной комиссии с привлечением двух независимых лабораторий. Объект принимают только после устранения всех замечаний, – подчеркнул Олег Котов.

Мэр города Вадим Кстенин поручил руководителю управления дорожного хозяйства проследить, чтобы после отбора кернов для проверки качества дорожного полотна образовавшиеся дыры закрывали максимум через двое суток. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter