Воронежский благотворительный фонд «Солнечный домик» объявил сбор средств на летний лагерь для детей с синдромом Дауна. Представители фонда запланировали собрать с помощью краудфандинга на онлайн-платформе Planeta.ru 414 тыс. рублей.

Средства пойдут на проживание и питание 23 семей (дети и родители) на базе отдыха «Лесовичок» в течение недели. Деньги потратят и на декорации, материалы для детских и взрослых творческих мастерских, а также спортивное оборудование.

Темой выезда стал «Большой эксперимент». Дети попробуют себя в роли младших научных сотрудников в институте, который проводит эксперименты. Ребята будут ежедневно участвовать в спортивных мероприятиях, творческих мастерских и тематических квестах. Подростки смогут поставить спектакль. Для родителей организуют площадку с элементами арт-терапии для психологической поддержки и обмена опытом.

Благотворительный фонд «Солнечный домик» официально зарегистрировали в 2014 году. Волонтеры фонда проводят коррекционные занятия для ребят с синдромом Дауна, организуют тематические лагеря и подростково-юношеские клубы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter