На ремонт воронежского музея политических репрессий открыли сбор денег на краудфандинговой площадке во вторник, 15 января. Создатели музея, представители поискового объединения «Дон», запланировали зарегистрировать учреждение в качестве самостоятельной организации, сделать косметический ремонт в помещении, где будет находиться экспозиция. На обновление потребуется 200 тыс. рублей.

Кроме того, в музее установят охранную и пожарную сигнализации, вентиляционную систему. Организаторы сбора хотят приобрести манекен и форму сотрудника НКВД для «кабинета следователя», разработать и записать аудиогид, а также напечатать сопроводительную информацию. Экскурсии и мероприятия запланировали проводить на благотворительной основе.

Общественный мемориальный музей истории политических репрессий учредили в 2012 году. Объект разместили в помещении поискового объединения (улица Солнечная, 26). По словам организаторов, создатели музея на собственные средства отремонтировали фасад здания, провели реставрационно-консервационные работы хранящихся предметов, их атрибуцию и систематизацию. Волонтеры составили коллекционную опись, подготовили копии архивных документов и экспозиционные стенды. Для реконструкции кабинета следователя НКВД купили подлинные мебель и предметы 1930-х годов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter