В воронежском храме Ксении Петербургской (улица Маршала Жукова, 15а) открыли монумент святому Иоанну Кронштадтскому. Мероприятие прошло в среду, 6 февраля. Открытие приурочили ко дню памяти Ксении Петербургской.

Перед открытием митрополит Воронежский и Лискинский Сергий провел в храме литургию. После он освятил памятник. Четырехметровая скульптура из бронзы установлена в парковой зоне храма. Автор – скульптор Салават Щербаков.

Присутствующий на открытии заместитель руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области Роман Паневин отметил, что в регионе ведется большая работа по возрождению православных традиций, восстановлению храмов и монастырей, строительству духовно-просветительских центров. Усиливается взаимодействие церкви и государства в реализации полезных, социально значимых проектов.

– Укрепление единения православных России и Русского зарубежья есть залог стабильности и процветания нашего общества. Выражаю признательность инициаторам и идейным вдохновителям проекта. Желаю мира и благополучия, – сказал Роман Паневин.

Аналогичные памятники Иоанну Кронштадтскому появятся у Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле в штате Нью-Йорк (США) и у храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге (Германия). Авторы проекта считают, что одинаковые монументы будут символизировать единство православных общин России, Германии и США.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter