В зале «Игротека» Дворца творчества детей и молодежи начала работу интерактивная выставка «Где ты была сегодня, киска?», посвященная переводам английской поэзии Самуила Марашка и Корнея Чуковского. Экспозицию разработали сотрудники областного литературного музея им. Никитина.

Центральный экспонат детской выставки – паровоз, в каждом вагоне которого находятся различные предметы, отсылающие к переводным стихотворениям Маршака и Чуковского. В отличие от обычных выставок, на которых все экспонаты прячутся за стеклянными витринами, на выставке «Где ты была сегодня, киска?» все предметы можно трогать и даже играть с ними. Кроме того, на выставке представлены объемные модули, раскрашенные иллюстрациями к произведениям поэтов и расписанные стихами. Дети старшего возраста смогут потренироваться в своем знании английского – на модулях написаны оригинальные английские народные стихотворения и их переводы авторства Самуила Маршака и Корнея Чуковского.

По словам заведующей отделом выставочной, экспозиционной и организационной работы литературного музея Ксении Форналевой, на интерактивной выставке дети будут разгадывать загадки и даже заниматься лингвистическим анализом стихотворений знаменитых поэтов.

– Дети, как правило, не знают, почему Шалтай-Болтай называется именно так, по какому принципу выстроена пищевая цепочку у Робина-Бобина, и так далее. На выставке как раз можно будет узнать эти и другие любопытные вещи об известных всем детских стихах. Форма таких занятий – понятная детям, игровая. Мы будем загадывать им загадки, играть в рифмы и логические игры, – заверила Ксения Форналева.

Интерактивная выставка будет работать во Дворце творчества детей и молодежи до 10 сентября. После этого она будет перемещаться по другим площадкам города. Вход свободный по предварительной записи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter