Мемориальную доску первому секретарю Воронежского обкома ВЛКСМ Владимиру Федосову откроют в Воронеже в субботу, 20 октября. Мероприятие состоится в 14:00 у дома №35 по улице Никитинской.

Владимир Федосов родился в 1951 году в поселке Таловая. Он окончил Воронежский политехнический институт, а после начал работать на приборостроительном заводе. Общественной деятельностью занялся в 1974 году. Спустя три года стал секретарем комсомольской организации завода, а затем — первым секретарем Железнодорожного райкома ВЛКСМ. Первым секретарем Воронежского горкома был назначен в 1979 году, а через год – Воронежского обкома ВЛКСМ.

Также Федесов был депутатом Воронежского областного Совета и несколько лет работал секретарем ЦК ВЛКСМ. Затем был первым заместителем председателя Советского подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, руководителем Штаба подготовки фестиваля, депутатом Верховного Совета СССР.

В 1987 году стал ответственным секретарем Советского комитета защиты мира. В 2005 году стал членом Общественной палаты РФ, где занимал должность председателя комиссии по этике, регламенту, совершенствованию деятельности и законодательства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter