Полиция раскрыла тщательно спланированный угон таксистской «Лады Приоры» в Воронеже, сообщили в ГУ МВД по региону во вторник, 28 июля. Угонщиками оказались 50-летний отец и 28-летний сын из Хохольского района.

По данным полиции, поздним вечером в марте 2015 года сын остановил такси «Лада Приора» на улице Новосибирская и попросил отвезти его в микрорайон Масловка. Отец в это время поехал следом на другой машине. По дороге клиент попросил таксиста, 32-летнего воронежца, остановиться. Когда водитель выполнил просьбу, примерно в 0,5 км от улицы Солдатское поле, пассажир ударил его в лицо. В это время из ехавшей сзади машины выскочил отец. Вместе мужчины вытолкали бессознательного таксиста из салона «Приоры» и уехали.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). Полицейским удалось отследить машину, ехавшую за «Ладой», с помощью камер видеонаблюдения и фотофиксации нарушений ПДД. Сотрудники полицейского управления уголовного розыска задержали 28-летнего угонщика и поместили его в изолятор временного содержания.

Молодой человек признался, что у него была своя «Лада Приора», но она разбилась в ДТП. Вместе с отцом парень нашел в Воронеже автомобиль той же модели и такого же цвета и выследил его. После угона молодой человек переставил госномера со своей разбитой машины на украденную, а также заменил некоторые запчасти, на которых автозавод указал идентификационные номера. Побоявшись попасть под подозрения, парень не стал ездить на «сборной» машине и поставил ее в гараже при строящемся доме, пока все не утихнет.

Похищенный автомобиль изъят. Стражи порядка продолжают устанавливать все обстоятельства совершения преступления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter