Фигурантом уголовного дела об истязании детей стал 40-летний житель Воронежа, который издевался над двумя сыновьями своей жены – мальчиками 6 и 11 лет. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 9 декабря. 

Все вскрылось в июне 2019 года, когда семью, проживающую в Левобережном районе, посетили органы опеки. Мужчина и его жена злоупотребляют спиртным, поэтому семья стоит на учете как неблагополучная. Инспекторы увидели на телах детей многочисленные ссадины и кровоподтеки. Братьев направили в больницу. Правоохранители начали проверку, которая в декабре завершилась возбуждением дела по п. «а», «г» ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание двух заведомо несовершеннолетних лиц). Максимальное наказание – 7 лет лишения свободы.

Следователи установили, что издевательства начались в 2015 году. Отчим бил и оскорблял детей за малейшие провинности. Сейчас братья находятся в приюте. 

На прошлой неделе Лискинский райсуд приговорил к реальному лишению свободы супружескую пару за истязание 7-летнего мальчика. Мать ребенка получила 1,5 года колонии общего режима, а отчим – 2,5 года. На суде пара заявила, что у них было трудное детство, поэтому они обращались с сыном так же, как их родители с ними. Мальчика привязывали за руку к кровати с помощью скотча или шнурков для обуви, избивали ремнем и электрическим проводом, отчим прижигал руки пасынка зажигалкой и обливал горячей водой. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter