Руководитель коммерческой организации, 31-летний воронежец, попал под суд за мошенничество с НДС на 2,5 млн рублей. Компания занималась оптовой торговлей зерном, масличными семенами и маслосодержащими плодами, а также кормами для животных, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 16 октября. 

Обвиняемый разработал план, направленный на хищение бюджетных средств и приобретение права на средства при незаконном возмещении налога на добавленную стоимость из бюджета РФ. Используя реквизиты подконтрольного юридического лица, мужчина изготовил и предоставил в налоговую декларации, в которых отразил заведомо ложные сведения о расходах фирмы на закупку сельхозпродукции. Компании возместили налог на добавленную стоимость – более 2,5 млн. рублей. Мошенник распорядился деньгами по собственному усмотрению.

В отношении руководителя фирмы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Дело возбудили по материалам, предоставленным УФСБ и ГУ МВД России по региону.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину и полностью возместил причиненный ущерб. Уголовное дело направили в суд. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter