Коминтерновский райсуд приговорил 60-летнего мужчину, сбившего на пешеходном переходе пожилых супругов, к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник, 29 февраля. Кроме того, пенсионер должен выплатить родственникам погибших 1,2 млн рублей моральной компенсации.

По данным ведомства, автомобилист полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию преступления. Поэтому его дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства, предусматривающего назначение не более 2/3 наказания от максимального установленного. Санкция статьи ха нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ УК РФ) предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Контекст

По версии следствия, 23 ноября 2015 года в 13:25 60-летний автомобилист на Chevrolet Niva ехал по улице Хользунова со стороны Донской в направлении Владимира Невского. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома № 92, водитель не притормозил, хотя машины на соседних полосах движения остановились для пропуска пешеходов. Супруги попали под колеса автомобиля и были доставлены в больницу, где скончались в течение суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter