Водителю воронежского автобуса №5 выписали штрафы на 800 и 1,5 тыс. рублей. Сотрудники ГАИ заметили нарушения ПДД при помощи «скрытого наблюдения», сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 23 сентября. У дома №10 на улице Плехановской 40-летний воронежец не остановился перед стоп-линией и проехал на красный свет. А во второй раз он нарушил правила расположения машины на проезжей части.

Маршрутчика привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 12.12 (невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора) и ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги). Ему вынесли максимальное наказание по данным статьям.

Ранее воронежская полиция задержала водителя маршрутного автобуса №120, лишенного права управления транспортными средствами. Гражданину предписали явиться в Госавтоинспекцию и сдать удостоверение, однако он этого не сделал и продолжил управлять автобусом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter