В Воронеже попал под следствие сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) регионального ГУ МВД. Оперуполномоченного задержали после получения 700 тыс. рублей во вторник, 27 ноября, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник.

По предварительным данным, за деньги оперативник обещал коммерсанту не проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности фирмы, принадлежащей его жене. Стража порядка задержали с поличным. 

В пресс-службе регионального СУ СКР подтвердили информацию о возбуждении дела по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). По данным следователей, 29-летнего оперативника задержали на улице Ленинградской сотрудники ФСБ и СК.  

О существовании уголовного дела против сотрудника отдела по противодействию коррупции рассказал начальник главка МВД Михаил Бородин на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в среду, 28 ноября. По словам генерал-лейтенанта, с начала 2018 года появилось десять уголовных дел в отношении правоохранителей, обвиняемых в коррупции. По трем эпизодам еще проводится проверка. В последнее время задержали замначальника следственной части МВД, которого заподозрили в попытке получить взятку в 3 млн, и собиравшего деньги с подчиненных заместителя командира отдельного батальона ДПС. Михаил Бородин пообещал бороться с коррупцией и заявил, что «не будет с этим мириться».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter