В понедельник, 1 сентября, офицеры ВВС России вселились в квартиры 17-этажного дома в новом военном городке на улице Грамши, 74. Служебное жилье на время обучения получили 135 семей слушателей и адъюнктов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина. Дом на 238 квартир на улице Грамши №74 полностью заселят до конца недели. 

Готов к заселению и второй дом военного городка, еще в шести зданиях заканчиваются строительные работы. По словам главнокомандующего ВВС России Виктора Бондарева, это будет самый крупный военный городок в Воронеже.

– Я помню свое обучение в первой академии имени Гагарина. Мы жили в общежитии. Одиннадцать комнаток, всего один туалет, одна кухня. А сейчас в вашем распоряжении будут прекрасные квартиры. Вам остается хорошо учиться и содержать эти квартиры в отличном состоянии, соблюдать чистоту и порядок, – обратился к офицерам главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев.

Представитель фирмы-подрядчика сообщил, что полностью военный городок будет готов к концу 2014 года. В восьми домах жилого комплекса сдадут 2176 двухкомнатных и трехкомнатных квартир. В них разместятся военные воронежского гарнизона. Еще один военный городок на 1000 квартир строители закладывают на улице Матросова №2. 

– Мы прибыли из Ростова-на-Дону. Познакомились с мужем в Ставрополе, он закончил ставропольское военное училище, а здесь поступил в академию. До Ростова служили в Зеленограде, Астрахани, но нигде мы не получали служебной квартиры. Приходилось снимать. Здесь не было проблем ни с квартирой, ни со школой. Сегодня наши дети идут во второй и в четвертый класс, – рассказала Дарья, супруга подполковника Вячеслав Лещанова.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter