Воронежскую государственную академию спорта (ВГАС) официально зарегистрировали в пятницу, 3 декабря. После этого академия представила новый логотип и фирменный стиль. Это событие ознаменовало официальный день рождения ВГАС.

– Какая разница, что стали академией спорта, кроме пафоса? Отвечу, что стать академией – внешнее отражение перемен внутри нашего спортивного вуза. Именно это название не требует дальнейших преобразований, например, в тот же университет. Мы становимся центром образовательным, научным и спортивным. Мы выбираем технологию подготовки уже не только тренеров и инструкторов, но и самих спортсменов. В ближайшие годы мы планируем наращивать свое именно прикладное значение для страны и зарубежья, – рассказал ректор вуза Александр Сысоев.

Логотип и фирменный стиль разработала томская фирма. Авторы зашифровали в нем щит и крыло парящего орла.

– Для меня же новый логотип визуально – это факел, а корпоративные цвета – оранжевый и серый – это огонь в душе спортсмена и стальной характер как неотъемлемый атрибут побед. Да и факел прекрасно перекликается с самым раскрученным спортивным брендом региона – ФК «Факел». А еще факел – это олимпийский огонь, который горит над олимпийскими стадионами и который гордо несут знаменосцы, – объяснил ректор.

Приказ о повышении статуса единственного спортивного вуза в Черноземье подписал министр спорта России Олег Матыцин в середине ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter