Концепцию комплексного благоустройства проспекта Революции в Воронеже вынесут на общественное обсуждение, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 9 ноября. Инициатива принадлежит мэру Воронежа Вадиму Кстенину.

Обсуждение пройдет в два этапа. Организаторы попросили направить предложения по проекту на почту: prospekt.vrn@mail.ru до 16 ноября. На втором этапе пройдет публичная защита проектных решений. О месте и времени проведения мероприятия сообщат дополнительно. Ознакомиться с концепцией можно здесь.

– К 2020-му году – юбилею Победы – важно обустроить центральную улицу города в комплексе с нашим главным мемориалом – площадью Победы. Сейчас висят провода, тротуары замощены «разнокалиберным» булыжником… В 2019 году надо привести в порядок пешеходную зону главной магистрали. На площади Победы – создать благоустроенное пространство с фонтаном, соответствующим по стилю и формату особому статусу этого места, – подчеркнул Вадим Кстенин на встрече с городским активом ветеранов.

Для работы над созданием концепции сформировали проектную группу «Дом архитектора», которая состоит из молодых практикующих специалистов. К разработке проекта также пригласили экспертов в сфере организации дорожного движения и ландшафтной архитектуры. Куратором создания концепции стал замруководителя управления главного архитектора воронежской администрации Константин Кузнецов.

Обновление проспекта Революции запланировали в рамках реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

– Воронежцы требуют сделать их жизнь и среду комфортной, начиная с простых, но в масштабах города-миллионника очень капиталоемких вещей. Весь вопрос в правильном формировании общественного запроса, и здесь необходима помощь различных общественных институтов для правильного диалога горожан и власти, – заявил Вадим Кстенин на центральной пленарной сессии «От умного дома – к умному региону» 45-го межрегионального специализированного форума «Строительство. ЖКХ».

Контекст

Власти реконструируют проспект Революции и площадь Победы одновременно, так как они примыкают друг к другу и создают единое пространство. На проспекте Революции заменят покрытие пешеходных зон. Специалисты рассматривают вариант укладки на тротуарах натурального гранита. Чтобы визуально разгрузить главную улицу города, провода уберут в подземные кабель-каналы. Чиновники хотят создать на проспекте велосипедную инфраструктуру, расширить полосы движения и установить «умные» остановки, а также соорудить дополнительный наземный пешеходный переход.

На площади Победы планируют возвести классический фонтан. В план реконструкции включат прилегающую к площади территорию улицы Помяловского – опорные стенки и спуск. Эту часть проекта реализуют, если позволят объемы финансирования.

К участию в реконструкции планируют привлечь коммерческие организации, которые занимают помещения на проспекте Революции. Участие предпринимателей будет добровольным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter