В Воронеже прошли три форсайт-сессии в рамках реализации проекта «Современное государственное управление» для повышения эффективности работы органов власти. Эксперты обсудили развитие малого и среднего бизнеса в индустрии спорта, а также инвестиции в пищевой и перерабатывающей промышленности и дополнительное образование школьников.

Организаторами стали Центр эффективности правительства и Институт регионального развития. В беседах участвовали представители органов власти, науки, бизнеса, социальной сферы.

Так, участники форсайт-сессии по развитию бизнеса в индустрии спорта выявили резервы повышения господдержки организаций, занятых в этой сфере. Поддержать бизнесменов можно при объединении усилий департаментов предпринимательства и торговли и физической культуры и спорта, в том числе за счет деятельности центра «Мой бизнес».

На форсайт-сессии по дополнительному образованию среди основных проблем эксперты назвали несбалансированность финансирования школ в районах области. Это требует мер по выравниванию условий финансового обеспечения дополнительного и основного образования школьников на региональном уровне. Также участники сессии рекомендовали расширить деятельность кружков технического направления (региональный модельный центр «Орион» и «Кванториумов»).

Государственную политику в сфере поддержки перерабатывающей пищевой промышленности эксперты оценили как приносящую положительные результаты. Для повышения эффективности рекомендуется сконцентрировать усилия на субсидировании проектов глубокой переработки сельхозпродукции. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter