Необычная, яркая презентация нового объекта девелоперской компании «ВДК» (Группа компаний Хамина) – жилого комплекса «Бунин» – состоялась на исторической сцене театра драмы имени Кольцова в начале октября. В зале аншлаг – более 300 зрителей. На сцене – премьера масштабной градостроительной инициативы, демонстрация уникальных преимуществ жилого комплекса и специальный подарок от девелопера – театральная постановка по мотивам произведений Бунина в исполнении актеров Никитинского театра (режиссер – Борис Алексеев).

Достаточно взглянуть на архитектуру нового ЖК, чтобы понять, как проект связан с именем знаменитого воронежца, первого отечественного лауреата Нобелевской премии по литературе. Книжные полки, стопки книг, обложки и страницы – все эти элементы видны, узнаваемы и подчеркиваются в форме и отделке зданий. В основе архитектурной концепции – тема творчества, идея книг. На фасадах будут использованы пиксельные изображения живописного полотна Кустодиева «Яблоневый сад». Авторы концепции – одна из ведущих международных компаний, специализирующихся в архитектуре и урбанизме, – «КСАP» (Роттердам, Нидерланды). Над проектом голландцы работали совместно с архитектурным бюро федерального уровня – «А.Лен» (Санкт-Петербург).

Определяющий момент проекта – высокий уровень комфорта и безопасности как внутри домов, так и снаружи. Для жильцов будет оборудован закрытый от машин двор, комфортные зоны отдыха, современные детские и спортивные площадки, подземный паркинг. В ста метрах от ЖК «Бунин» обустроят спортивный городок с площадками для игр в волейбол, мини-футбол, стритбол и других. Со стороны Московского проспекта будет организован сквер с соснами, общественными пространствами и зонами отдыха. В него будут максимально интегрированы уже существующие посадки деревьев.

– В ЖК «Бунин» мы не просто выполнили все градостроительные нормативы по озеленению, детским, спортивным площадкам, парковочным местам, мы их принципиально перевыполнили, создав более комфортные условия для жителей, – отметил на презентации девелопер, глава Группы компаний Евгений Хамин. – При этом мы создали прецедент, продекларировали новое конкурентное преимущество, на которое, не в последнюю очередь, должны ориентироваться жители при приобретении квартир.

Кстати, необыкновенная концепция, авторская архитектура и редкий формат квартир обеспечили повышенное внимание к новому объекту еще на стадии проекта. Весной этого года проект жилого комплекса «Бунин» уже был отмечен специальной номинацией Союза архитекторов России «За лучшее архитектурное решение застройки квартала» («Зодчество VRN», май-2019).

Долевое строительство ЖК «Бунин» по адресу: г. Воронеж, улица Шишкова, 140б. Застройщик: ООО Специализированный застройщик «Группа компаний Хамина». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Девелопер: ООО «ВДК».

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter