Полицейские задержали 42-летнего воронежца, напавшего на 44-летнюю местную жительницу. Мужчина проводил ее до дома и отобрал мобильный телефон, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 26 мая.

Инцидент произошел около 1:00 23 мая. Местная жительница возвращалась домой и шла по улице Ломоносова. Около одного из домов к ней подошел незнакомый мужчина, который завел с ней непринужденный разговор и предложил проводить ее до квартиры, так как на улице было уже поздно и небезопасно. Незнакомец шел рядом с женщиной до самого дома. Возле квартиры она достала ключ и начала открывать входную дверь. В это время мужчина достал из кармана нож, приставил к горлу горожанки и потребовал отдать ему мобильный телефон. Испуганная женщина отдала телефон стоимостью 8 тыс. рублей, после чего незнакомец выбежал из подъезда и скрылся.

Вместе с полицейскими местная жительница составила фоторобот нападавшего. Выяснилось, что мужчина был ранее судим за аналогичные преступления. Его задержали. Сотрудникам полиции он рассказал, что похищенный телефон продал, а на вырученные деньги купил спиртное.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter