Сотрудники мэрии Воронежа и полиции за шесть месяцев 2019 года провели 31 рейд, направленный на пресечение нелегальной торговли. За полгода незаконных предпринимателей оштрафовали на 1,91 млн рублей, сообщила пресс-служба горадминистрации в четверг, 18 июля.

Всего было составлено 850 протоколов по ст. 19.2 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». По результатам рейдов изъяли 1 т продовольственных товаров, 322 единицы одежды и трикотажных изделий, 26 – торгового оборудования, 450 – цветочной продукции, 145 – оптики.

Сотрудники мэрии и полиции провели очередной рейд 18 июля. Как отметили в мэрии, одно из традиционных мест для незаконной торговли – в переулке Политехнический. Также нелегальную торговлю обнаружили напротив Дома пионеров и школьников Коминтерновского района. Также рядом по улице выявили несколько точек. Так, одна женщина продавала зелень, масло, маргарин, вафли и печенье, на других точках торговали фруктами, овощами и скоропортящейся продукцией. На всех нарушителей составили административные протоколы, а товар изъяли.

Проверки прошли и на улицах Моисеева, Ватутина и Плехановской. Должностные лица администрации составили десять протоколов о нарушениях, еще три по ст. 14.1 КоАП РФ составили сотрудники полиции. Из незаконного оборота изъяли более 2 центнеров фруктов и овощей.

– На законной торговой точке вы увидите сведения о предпринимателе, сможете попросить документацию и убедиться в происхождении товара и его безопасности. Отмечу также: люди часто исходят из того, что если появился прилавок с товаром, то это законно и безопасно. Но часто это не так. Особенно внимательно стоит относиться к покупке скоропортящейся продукции. Такая неосторожная покупка может обернуться неприятными последствиями – сообщения об отравлениях поступают регулярно. Это неудивительно, ведь товар выгружается на прилавки рано утром, в течение дня может прийти в негодность. Также от граждан поступают жалобы на шум, на то, что «пройти невозможно», поскольку тротуар практически полностью перекрыт, – отметила и.о. руководителя управления предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Юлия Галкина. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter