Воронежская Госавтоинспекция задержала 30-летнего петербуржца, который скрылся с места ДТП на проспекте Революции. Мужчину на разбитом Volkswagen Polo остановили на выезде из города, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 5 декабря.

При проверке документов мужчина невнятно отвечал, с трудом стоял на ногах, а его поведение не соответствовало обстановке. При этом запах алкоголя от 30-летнего водителя Volkswagen Polo не исходил. Мужчину направили на проверку на содержание наркотиков в организме. Перед этим в присутствии понятых его устранили от управления легковушкой.

Водитель пояснил полицейским, что за несколько часов до задержания он несколько раз вел онлайн-трансляцию в соцсетях, из-за чего попал в ДТП. Правоохранители нашли запись ДТП с автомобилем Audi в Воронеже. Оказалось, что мужчина скрылся с места аварии. Силовики выяснили, что 4 декабря в Тверской области на петербуржца составили административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения. Тест на содержание алкоголя показал 0,31 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Правоохранители составили административный протокол по ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Суд лишил жителя Санкт-Петербурга водительских прав на год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter