Экс-главу управления строительной политики мэрии Виктора Владимирова приняли на должность замглавы администрации по градостроительству с четверга, 24 мая. Его кандидатуру предстоит согласовать депутатам гордумы, сообщила пресс-служба мэрии.

Виктор Владимиров занял пост, который стал вакантным после ухода Артура Кулешова в отставку по собственному желанию. Новый замглавы города по градостроительству уже работал в администрации в 2014-2017 годах. Он ушел в отставку в конце января 2017 года по собственному желанию. Тогда же в строительном блоке мэрии произошли серьезные изменения на фоне обсуждений «архитектурного бандитизма».

Экс-губернатор Воронежской области, а ныне вице-премьер РФ Алексей Гордеев начал разговор об «архитектурном бандитизме» в январе 2017 года и попросил проверить законность строительства кафе у железнодорожного вокзала Воронеж-1. После этого главного архитектора Воронежа задержали. Антон Шевелев уволился по собственному желанию. Изменения в строительном блоке мэрии произошли после коррупционного скандала. Вслед за Шевелевым ушли в отставку руководитель управления строительной политики мэрии Виктор Владимиров и руководитель отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов. Кроме того, Александр Гусев лишил полномочий куратора градостроительного блока вице-мэра Владимира Астанина. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter