В Воронеже нашли нового начальника для отделения Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО. С 1 октября 2018 года главным инспектором госавтодорнадзора стал Геннадий Авдеев. Нового начальника ведомства представили губернатору Александру Гусеву в среду, 10 октября, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Постоянного руководителя воронежскому Госавтодорнадзору не могли найти с тех пор, как ушел после коррупционного скандала Жозеф Еркнапешян. В 2015 году руководителя обвинили в организации ОПГ и получении взяток. По версии следователей СК, в январе 2013 года Жозеф Еркнапешян договорился со своим знакомым – 46-летним бизнесменом Артуром Минаевым. В организованную преступную группу вошли инспекторы управления воронежского Госавтодорнадзора и техперсонал, который занимался обслуживанием поста весового контроля. Сотрудники поста весового контроля брали взятки у водителей большегрузов, ехавших с превышением предельно допустимой массы, и пропускали дальнобойщиков дальше. Уголовное дело передали в суд в сентябре 2018 года. 

После Еркнапешяна структурой временно руководил бывший вице-губернатор Воронежской области Сергей Куприн. Мужчину назначили на должность в октябре 2017 года, а в мае 2018 он покинул пост. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter