Коминтерновский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор троим наркоторговцам, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 8 февраля. В сумме участники наркобанды получили 22 года 7 месяцев тюрьмы.

За покушение на сбыт героина в особо крупном размере по предварительному сговору 31-летний Бахтиер Камолов получил 9 лет исправительной колонии строгого режима. За покушение на сбыт наркотика в крупном размере 36-летний Алексей Силин проведет в колонии строгого режима 7 лет и 6 месяцев, а 32-летняя Ирина Мокшина – 6 лет и 1 месяц в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Организатор банды, Камолов, купил и спрятал у себя дома 1,6 кг героина в декабре 2014 года. Силин и Мокшина взяли у Камолова часть наркотика и отвезли к себе домой, чтобы сделать так называемые «закладки». Один из таких тайников с наркотиком Силин и Мокшина сделали в отопительном радиаторе на лестничной площадке в подъезде многоквартирного дома на улице Генерала Лизюкова в Воронеже.

Правоохранители изъяли наркотик в ходе обысков по месту жительства соучастников, но остатки героина находили и после задержания наркосбытчиков. Камолова доставили в следственный изолятор в ботинке, где был спрятан наркотик.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter