Только что, 29 марта, в 14 часов на Никитинской площади Воронежа начался митинг солидарности с русскими Луганска и всей Украины. Организовал митинг «Русский добровольческий охранный корпус юго-востока».

Если на страничке мероприятия в интернете свое желание прийти выразили почти 80 человек и еще почти 200 заявили о возможности посещения, то в реальности к памятнику Никитина пришло около 50 горожан горожан. 

Как передает корреспондент РИА «Воронеж» с места событий, среди них 21-летняя пророссийская активистка, бывшая луганская танцовщица Настя Пятерикова, которая бежала из Украины в Воронеж. Также на митинг пришли председатель регионального отделения партии «Великое Отечество» Артем Зюзин, воронежские националисты и два десятка казаков.

Многие митингующие стоят с одинаковыми красными флагами партии «Великое Отечество». Также есть плакаты с лозунгами «За веру в Отечество! С нами бог!», «Держись, Луганск! Воронеж с тобой», «Воронеж с Луганском. Свободные СМИ Украины, пора сказать», «Украина, Россия, Беларусь - единая Русь». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter