Пожароопасные хозпостройки на улице Ленинградской в Воронеже начали сносить, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 18 июня. Экскаваторы и самосвалы вывезли более 240 кубометров мусора с территории. Сейчас демонтаж ведут от улицы Брусилова до переулка Мостостроителей. Специалисты завозят и разравнивают чернозем. Освободившуюся площадь используют под нужды города.

Решение о сносе приняли после многократных пожаров в гаражах и сараях. Как отметила пресс-служба горадминистрации, жильцам давали постройки для хранения угля и дров, поскольку квартиры раньше отапливали печками.

– Когда деревянные сараи сгнили, кто-то поставил металлический гараж, кто-то построил капитальную кирпичную коробку. Ветхие двухэтажки снесли, а хозпостройки остались. Их постепенно забрасывали мусором, в них неоднократно возникали пожары, – подчеркнули в пресс-службе.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе администрации, шесть домов на улице Ленинградской снесут к концу 2019 года. Еще один дом подлежит сносу в Гвардейском переулке.

Контекст

Гаражи на улице Ленинградской загорелись в начале июня 2018 года. Огонь повредил постройки на площади от 70 кв. м до 100 кв. м. 

В 2017 году на улице Ленинградской случилось более 20 пожаров. В мае загорелся нежилой дом, затем в заброшенном доме сгорел мусор. В середине сентября горели сараи. Пожар попал на видео. В конце сентября огонь вспыхнул в расселенном двухэтажном доме, а полтора часа спустя – в сараях.

Алексей Гордеев, который в 2017 году занимал пост губернатора, поручил мэру Воронежа лично проконтролировать ситуацию с пожарами в бараках.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter