Новый сквер в Воронеже появится на улице Степана Разина. Проект представил гендиректор строительной компании «Квартал», депутат облдумы Дмитрий Лукинов на встрече с губернатором Александром Гусевым в пятницу, 26 апреля.

Согласно проекту, планируется организовать рельеф территории и ее озеленение, установить автоматический полив газона и малые архитектурные формы. Сквер благоустроят за счет частных инвестиций, а в будущем передадут в муниципальную собственность. Александр Гусев одобрил представленный проект.

Ранее на улице Степана Разина ко Дню города в 2018 году установили трехметровый знак «Я люблю Воронеж». Он появился на въезде в Центральный район со стороны Чернавского моста.

Контекст

В Воронеже в 2019 году высадят 4050 деревьев и 15100 кустарников. В городе запланировано комплексное озеленение Московского проспекта: разделительной полосы на участке от улицы Генерала Лизюкова до памятника «Пирамида», сквера «Ратный», аллеи Славы, а также озеленение пройдет возле музея «Арсенал».

В конце марта 2019 года комиссия по обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды в Воронеже на 2018-2022 годы» утвердила список территорий, подлежащих благоустройству в первую очередь. Согласно итогам проведенного голосования, воронежцы выбрали благоустройство проспекта Революции и мемориального комплекса «Площадь Победы». Также голоса отдали за сквер имени Пушкина

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter