На площади Ленина рабочие начали устанавливать новогоднюю елку. Сейчас уже собрано ее основание, параллельно монтируется ствольная конструкция – в нее будут вставлять елочные «лапы». За преображением главной площади города наблюдали корреспонденты РИА «Воронеж».

Вес елочки – 20 т, высота – 21 м. Упакованное «дерево» в разобранном виде на площадь привезли в нескольких контейнерах. Кстати, «хвоя» для лесной красавицы произведена не в Китае, а в России, на подмосковном заводе.

Как отметил Борис Чубур – главный архитектор компании ООО «Совтехэко», занимающейся новогодним украшением площади, – эта елочка уникальна тем, что венчать ее будет не звезда, а светящийся вензель Петра Первого – символ той эпохи. Вензель – настоящий арт-объект, его высота – 2,5 м. На площадь Ленина его привезут завтра. Вместе с вензелем высота новогодней красавицы составит почти 24 м.

По словам Бориса Чубура, елка станет центральным элементом композиции новогодней площади Ленина. Украшать ее будут сотни серебристых и золотистых игрушек, шаров, огромное количество гирлянд, бус – всего около 1450 деталей.

В собранном виде елка будет стоять на площади уже к следующему понедельнику, 12 декабря.

Помимо установки елки, бригады рабочих приступили к монтажу огромного шатра, который раскинется над площадью. Сейчас для него устанавливают специальные опоры. Электротехнический монтаж шатра начнется с четверга, 8 декабря. Его украсят гирлянды длиной 4 км.

– Это будет один из самых больших шатров не только в России, но и в мире. Его диаметр – более 60 м. Шатер будет стилизован под Петровскую эпоху, – отметил Борис Чубур.

Также на площади уже появились осветительные конструкции в виде петровских кораблей. Борис Чубур подчеркнул, что все объекты новогодних декораций геодезисты монтируют, ориентируясь на спутниковую систему навигации.

Когда все новогодние декорации подготовят, на площади будет не так холодно, как сейчас: здесь будет очень много света, а от ветра горожан станут защищать 350 живых елей. Их планируют привезти на площадь 17−18 декабря.

– Живые деревья будут создавать ощущение тепла, леса, уюта и новогодней атмосферы. Сейчас площадь Ленина – огромное пространство. С помощью елей мы сможем разделить это пространство на отдельные участки, – отметил Борис Чубур.

На площади Ленина также вовсю идет установка двух огромных входных групп – Кикиных палат. Декорации высотой с двухэтажный дом созданы в стиле петровского барокко.

Когда все основные декорации будут готовы, на площади зазвучит новогоднее музыкальное сопровождение.

Погулять по празднично украшенной главной площади Воронежа горожане смогут после 25 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».