Две полосы движения по Московскому проспекту на четырехполосном участке в районе памятника Славы перекроют с 11 апреля до 5 мая, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в пятницу, 8 апреля. Движение будет ограничено из-за прокладки канализационного коллектора.

На Московском проспекте идет комплексная застройка, существующие канализации не могут работать для всех новых многоэтажек. Для предотвращения аварийных ситуаций власти решили начать прокладку нового коллектора. Работы ведет компания «Выбор-Инжиниринг» с 10 февраля.

На 8 апреля строители проложили 80 п.м. (погонных метров) коллектора со стороны Хользунова к памятнику Славы, не повредив асфальт, и вырыли котлован для прокопа к «пирамиде». Коллектор начали прокладывать и с тыльной стороны памятника Славы. В связи с работами перенесли светофор, троллейбусную сеть, сети наружного освещения, операторов сотовой связи. Предстоит проложить еще 25 п.м. коллектора открытым способом, 30 п.м. методом бурения к канализационной камере с тыльной стороны памятника Славы и еще и 30 – методом бурения к «пирамиде» с сужением проезжей части на две полосы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter