Овчарка напала на девушку с ребенком на улице Карпинского в понедельник, 21 марта. Очевидцы опубликовали запись происшествия на YouTube во вторник, 22 марта. На ней видно, как крупный алабай нападает на идущую по улице маму с сыном.

Хозяин собаки, как рассказывают очевидцы, был пьян и вел себя неадекватно: кричал и отказался представиться. С места происшествия мужчина сбежал.

По словам воронежца Андрея Юдина, водители проезжавших мимо машин не обратили внимания на происходящее. У потерпевшей и ребенка на руках были укусы, но небольшие. Очевидцы предложили пострадавшей составить заявление в полицию, но она отказалась. Очевидно, была в шоке.

Как сообщили корреспондентам РИА «Воронеж» в пресс-службе полиции, потерпевшая в правоохранительные органы не обращалась.

Видео активно обсуждают пользователи социальных сетей. Воронежцы осудили хозяина собаки. Многие пишут, что псов без поводка и намордника необходимо отстреливать. Некоторые горожане выступают в защиту животного и утверждают, что собака всего лишь хотела поиграть.

– Воронежцам, которые попадают в подобные ситуации, следует написать заявление в полицию, – подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД по региону. – За причиненный здоровью и моральному состоянию вред возможно взыскать денежную компенсацию с хозяина собаки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter