Советский районный суд Воронежа постановил закрыть на 30 суток «Шаверму» на улице Станкевича, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в четверг, 11 апреля. Санврачи нашли нарушения санитарного законодательства.

В частности, выяснилось, что канализационная система организации объединена с хозяйственно-фекальной канализацией жилого дома № 40 по улице Станкевича. А вытяжка вентиляции не выступала над коньком крыши на высоту не менее 1 м. Помещение «Шавермы» не предусматривало последовательность технологических процессов. В заведении давно не проводили ремонт, и на полу были трещины. Еще специалисты управления обнаружили загрязнения холодильников и столов.

В заведении не соблюдали режим мытья кухонной посуды и инвентаря, а на разделочном инвентаре не было спецмаркировки. Кроме того, допускалось поступление и хранение сырья в грязной таре. Выяснилось, что торговые залы и производственные комнаты некачественно убирали: за холодильниками и столами нашли грязь и крошки, что способствует жизнедеятельности синантропных членистоногих.

В ведомстве отметили, что выявленные нарушения могут явиться причиной возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний и неинфекционных заболеваний среди населения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter