В Воронеже задержан 45-летний уроженец Грузии, забивший до смерти своего 41-летнего соседа.

Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Трагедия произошла вечером 17 апреля во дворе дома № 121 по улице Новгородская. Свидетелями конфликта стали жители дома, гулявшие на свежем воздухе.

По словам очевидцев, мужчины сидели на лавочке, ссорились. В разгар конфликта 41-летний сосед встал и решил уйти. Однако его догнал разъяренный собеседник и несколько раз ударил по голове. Тот упал и, судя по всему, сильно ударился головой. Агрессор еще несколько раз пнул свою жертву ногой. 41-летний мужчина умер на месте происшествия, еще до приезда «скорой». Сосед, бивший его по голове, скрылся. Однако через несколько часов его задержали полицейские в квартире у родственников.

По предварительной версии, причиной конфликта стало обвинение в сплетнях, в распространении которых погибший обвинил соседа. Мужчины хорошо знали друг друга, так как долгое время прожили в одном дворе. Подозреваемый - уроженец Грузии - почти 20 лет живет в Воронеже. Погибший работал в органах ФСИН и не так давно вышел на пенсию.

- Причиной смерти мужчины стала черепно-мозговая травма: перелом основания черепа. Сейчас задержанный дает признательные показания. Он поясняет, что ударил соседа по голове один раз, и не желал ему смерти. Возбуждено уголовное дело по статье причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Ведется следствие.
Дмитрий Требунских, следователь по особо важным делам следственного отдела по Коминтерновскому району СУ СКР по Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter