Воронежские силовики поймали 44-летнего мужчину, который изнасиловал инвалида второй группы, рассказали в СУ СКР в понедельник, 23 ноября. Девушка с инсулиновой зависимостью стала жертвой насильника при показе комнаты в съемной квартире, пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов. Правоохранители поймали подозреваемого в дерзком преступлении уже через два дня.

Девушка перебралась в Воронеж из отдаленного района области в 2014 году из-за тяжелой формы диабета. Ей постоянно требовался инсулин и помощь врачей. Устав ездить в областную больницу и опасаясь за жизнь, 24-летняя девушка сняла комнату в коммунальной квартире на Московском проспекте.

Несчастье случилось после того, как хозяйка коммунальной квартиры решила сдать еще одну комнату. Она позвонила квартирантке в четверг, 19 ноября, попросила показать жилье мужчине, который откликнулся по объявлению. Потенциальный сосед пришел вечером. Комната ему сразу понравилась, как и девушка, хрупкая и маленькая, похожая на подростка из-за проблем со здоровьем. Гость попросил налить ему чаю и потому немного задержался. Хотел взять у девушки номер телефона, а потом потерял над собой контроль.

По версии следствия, мужчина втолкнул девушку в комнату, которую незадолго до этого смотрел. Повалил ее на кровать, заткнул нос и рот рукой так сильно, что жертва стала задыхаться, начал насиловать ее. Через несколько минут девушке стало плохо, у нее начался припадок. Увидев это, насильник оставил жертву в покое и сбежал из квартиры.

Немного оправившись, девушка заявила об изнасиловании в правоохранительные органы. Подозреваемого в преступлении почти сразу же вычислили по номеру телефона, с которого он звонил хозяйке коммунальной квартиры. Его задержали в субботу, 21 ноября.

Как выяснилось, мужчина приехал в Воронеж на заработки из Грибановского района. Там остались жена и дочка, которым он исправно высылал деньги. В областном центре сельчанин трудился в автосервисе, потом на лесопилке. После задержания он дал подробные показания об изнасиловании. Кроме того, мужчина признался, что в 90-е отсидел пять лет за изнасилование сводной сестры.

- По факту изнасилования было возбуждено уголовное дело. После поимки подозреваемому было предъявлено обвинение в изнасиловании, соединенном с угрозой убийства (п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ). В ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде о его аресте и помещении в СИЗО, - отметил Дмитрий Филимонов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter