Полиция объявила в розыск мошенницу, выманившую у 79-летней жительницы Воронежа 127 тыс. рублей. Женщина получила деньги под предлогом снятия порчи, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 5 октября.

Пенсионерка обратилась в полицию, рассказав, что 3 октября около 17:20 к ней подошла неизвестная женщина. «Целительница» сказала, что родственники пенсионерки больны: на них порча. Снять ее можно, но услуга стоит денег. Пенсионерка зашла домой, взяла деньги и, вернувшись, передала их женщине. Та подготовила пакет, в который положила рубли. Над пакетом неизвестная прочитала молитву и сказала, что распечатать его можно только через три дня. В указанное время пенсионерка открыла пакет, но вместо денег в нем была бумага.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет.

Аналогичный случай произошел в сентябре 2018 года. Тогда неизвестная, использовав прием с пакетом, выманила у 71-летней пенсионерки 90 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter