В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с установкой пластиковых окон, сообщила пресс-служа ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 17 апреля. Мужчина сделал замер, взял предоплату, а потом «погиб» в аварии. Когда на его след вышли стражи порядка, 25-летний молодой человек был в следсственном изоляторе — его задержали по подозрению в нескольких тяжких преступлениях в поселке масловка.

Обман с пластиковыми окнами мужчина провернул в декабре 2014 года. Молодого человека вызвала по объявлению об установке пластиковых окон 70-летняя женщина. Мужчина прибыл на вызов, сделал замеры и взял у клиентки предоплату 16 тыс. рублей.

Когда срок изготовления окна вышел, пожилая женщина вновь позвонила в фирму. По телефону ей мужчина ответил, что замеры делал его напарник, который недавно погиб в ДТП. Поэтому никто устанавливать обещанное окно клиентке не будет.

Пожилая женщина обратилась в полицию. Когда стражи порядка установили личность мошенника, выяснилось, что он жив-здоров и, более того, задержан по подозрению в совершении разбоя, квартирной кражи, мошенничестве и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Подозреваемый в конце 2014 года, действительно, устраивался в эту фирму по изготовлению пластиковых окон, но к заказам он не имел никакого отношения. На допросе 25-летний мужчина сознался в мошенничестве. Он рассказал, что такую схему обмана придумал уже во время работы в фирме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter