Разбитое стекло межвагонной двери в электричке «Мичуринск-Воронеж» сотрудники транспортной полиции заметили вечером 25 мая. Очевидцы описали виновника как юношу 16-18 лет. 

Через несколько минут в верхнем зале железнодорожного вокзала «Воронеж» полицейские заметили юношу, походившего по приметам на подозреваемого. Им оказался 17-летний житель города Петушки Владимирской области. 

Парня отвезли в дежурную часть транспортной полиции, где он сознался, что разбил стекло. Полицейские квалифицировали его действие по статье 11.15. КоАП РФ «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования». 

Но так как задержанный был несовершеннолетним, сотрудники Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте обратились в суд с ходатайством. Они попросили поместить правонарушителя в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Центр работает при МВД по Воронежской области. 

Суд Центрального района удовлетворил ходатайство в целях исправления и социально-педагогической адаптации юноши. Теперь парню предстоит пробыть там месяц, после чего его должен будет забрать домой во Владимирскую область кто-то из родственников.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter