18 апреля 2021

воскресенье, 05:46

$

75.55

90.46

В Воронеже мастодонты буржуйского рока вдребезги разбили одну гитару, а у другой выдрали «с мясом» струны

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 2509
В Воронеже мастодонты буржуйского рока вдребезги разбили одну гитару, а у другой выдрали «с мясом» струны В Воронеже мастодонты буржуйского рока вдребезги разбили одну гитару, а у другой выдрали «с мясом» струны
На концерте участники «Project Rock» продемонстрировали любовь к России нашим триколором, «Жигулевским» и хоккейной майкой Ковальчука.

Не прошло и года, как в Воронеж вновь пожаловали участники тяжеловесного союза «Project  Rock»: гитарист Кери Келли из «Alice  Cooper», вокалист Тим «Риппер» Оуэнс из «Judas  Priest», басист Руди Сарзо из «Ozzy Osbourne», клавишник Тедди «Зигзаг» Андреадис из «Guns’n’Roses» и ударник Саймон Райт из «AC/DC», заменивший в нынешнем туре Джеймса Коттака из «Scorpions».  Вчера, 8 апреля, эти мастодонты забугорного рока устроили в Event-Hall сити-парка «Град» форменное «металлическое» сумасшествие.  

То, что на сцене работают истинные представители высшей лиги тяжелого рока, было понятно хотя бы по внешнему виду музыкантов: одного железа на их одежде, обуви и телах тянуло на несколько килограммов. А от количества черепов на куртках, майках, банданах (Кери Келли умудрился их даже на колени штанов прилепить) рябило в глазах. 

Инструменты в руках металлистов летали буквально: барабанщик жонглировал палочками, словно заправский циркач, солист Тим Оуэнс крутил над собой микрофонную стойку, как натуральный антиподист, а басист Руди, энергично тряся  хаером, так изголялся над гитарой, лабая по ней то между ног, то за спиной, то на затылке, что от бешеного ритма накалялись струны, и ему то и дело приходилось смачивать пальцы слюной. Поклонники в танцпартере свистели, кидали «козы» и подначивали артистов радостными криками: «Хей-хей-хей!».

– Круто вернуться в Воронеж, мне кажется, тут много знакомых лиц! – восторгался бушующей массой народа Тим, бегая по сцене, как заведенный. – Думаю, за это стоит выпить! – После чего извлек откуда-то из недр барабанной установки банку «Жигулевского» и жадно отхлебнул. Кстати, русское пиво употребляли во время концерта абсолютно все участники группы. И даже не морщились!

Впрочем, единение с русской публикой рокеры продемонстрировали не только пенным напитком, но и триколором, который аккуратно прикрепили на самой высокой колонке рядом с американским флагом. А Кери Келли, который в прошлом году выступал в красно-белом хоккейном свитере просто с надписью «Россия», в этот раз решил конкретизировать свои спортивные пристрастия и появился в толстовке нападающего СКА Ильи Ковальчука под номером 17.

Именно чумового мистера Келли зрители единогласно признали главной звездой минувшего вечера. И не только благодаря его оригинальным сценическим нарядам. В финале выступления Кери так вошел в раж, что вдребезги разбил об пол свою гитару. Причем, лупил он бедным инструментом с таким удовольствием, что фанаты первых рядов даже испугались за психическое состояние музыканта. 

Осколки пластика ну очень эффектно разлетались во все стороны – когда еще такое зрелище увидим?! Остатки «былой роскоши» поклонники тут же растащили на сувениры, из-за грифа вообще чуть не передрались. Вслед за Кери с «боевой подругой» распрощался и басист Руди – правда, не так изощренно - всего лишь выдрал струны с петлями, но это тоже было весьма феерично!

Иностранные гости вообще оказались очень щедрыми на подарки: они просто закидали фанатов фирменными атрибутами: медиаторами, палочками, дисками. Душка Тедди вдобавок пожертвовал собственной банданой с черепами, а фронтмен Тим отправил в зал свою бейсболку.

Самое смешное, что как раз финальное «шоу» народ и запомнил больше всего. А вот какие песни «Project  Rock» играли на концерте, мало кто может перечислить. Ну, «Still  Loving  You» из «скорпов» слышали. Ну, кусочек «November  Rain» «гансов» прозвучал. И все! К слову, за что музыканты так обделили  легендарный хит  «Guns’n’Roses», можно будет спросить у них лично: сегодня в 20 часов вечера вся пятерка ждет поклонников в гости в баре «ХЛАМ», где у рокеров намечена  автограф-сессия. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: