С наступлением сезона барбекю в Воронеже и области активизировались торговцы сырым мясом. К сожалению, их можно встретить не только на рынках, но и вдоль автотрасс и вблизи торговых точек. 

Мясо, как правило, продается с импровизированных прилавков, которыми служат ящики, капот машины или багажник. Иногда клеенку стелют прямо на землю. 

Зачастую продавцов не смущает близость мусорки и пыль. Мясо разделывается на не продезинфицированной поверхности. Иногда копчености или сало лежат на грязных тряпках вперемежку с сырым мясом. 

В связи с этим сотрудники областного управления Россельхознадзора проводят регулярные рейды по местам стихийной торговли. На днях только близ одного рынка «Южный» в Воронеже они обнаружили около 30 килограммов подозрительного мяса. На торговцев составлены административные протоколы, также им выданы предписания об ограничении продажи обезличенного мяса. 

Как показывают проверки, происхождение «свежего деревенского» мяса установить практически невозможно. На него нет никаких документов, клеймы проставлены только на части продукции, либо вообще отсутствуют. 

Обезличенное мясо может быть ввезено с территории, где зарегистрированы заболевания животных, которые могут быть опасными и для людей.  При этом продажа даже безопасного мяса на открытом воздухе в условиях аномальной жары, которая сейчас стоит в Воронеже, может обернуться его порчей. 

Управление Россельхознадзора просит воронежцев покупать мясо только в местах санкционированной торговли. На каждом официальном рынке существует специальная лаборатория, которая исследует мясо перед продажей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter