Мировой суд Железнодорожного района Воронежа прекратил уголовное дело в отношении Татьяны Черных, учительницы школы № 24 микрорайона Краснолесный. Педагог обвинялась в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, ЧП произошло 27 сентября 2012 года в школе № 24, расположенной в микрорайоне Краснолесный. По версии следствия, на уроке физкультуры учительница не уследила за 8-летним учеником, и на него упали хоккейные ворота.

После разминки на уроке физкультуры дети побежали на хоккейную площадку играть в футбол. 8-летний Дима, оказавшись в коробке, сразу же повис на хоккейных воротах и стал раскачиваться. Незакрепленная легкая конструкция не выдержала веса школьника, пошатнулась и упала прямо на ребенка. Верхняя перекладина ворот придавила ему живот. Мальчику, у которого врачи диагностировали тупую травму живота, потребовалась серьезная операция.

– На следствии учительница полностью признала вину. Она понимает, что во время учебных мероприятий несет ответственность за жизнь и здоровье детей. Педагог не раз просила детей не подходить к воротам, не виснуть на них,
Ирина Сычева, следователь Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области

Во время расследования выяснилось, что спортивная площадка, где пострадал ребенок, бесхозная. Она не зарегистрирована в Росреестре ни как муниципальная, ни как областная, ни как федеральная собственность.

Наталья, мама Димы, еще на следствии простила классную руководительницу сына. У женщины еще четверо детей, и она хочет, чтобы младшие братья и сестры Димы учились у Татьяны Георгиевны. Татьяна Черных работает в школе 21 год.

На первом же заседании суда Наталья ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении учительницы. И оно было прекращено в связи с примирением сторон.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter