В Воронеже 3-летний мальчик выпал на москитной сетке из многоэтажки на улице Волгодонская в понедельник, 22 июня.

По предварительной информации, ребенок облокотился на москитную сетку, когда мама вышла из комнаты. Малыш с травмами попал в реанимацию детской больницы. Врачи надеются, что мальчик выживет.

По факту происшествия следователи СУ СКР по региону проводят процессуальную проверку, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в ведомстве.

По данным источника РИА «Воронеж», малыш растет в благополучной семье. Инцидент, судя по всему, стал нелепой случайностью из тех, что в теплое время года происходят из-за открытых окон. Правоохранители не раз обращались к родителям малышей с просьбой более внимательно следить за своими детьми.

- Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не являются средством защиты детей от падений. Напротив, вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой. По возможности открывайте окна сверху, используя верхнюю фрамугу или форточку, а не снизу, – предостерегали в СУ СКР по региону после предыдущего ЧП с ребенком.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter