23 октября 2020

пятница, 08:50

$

77.08

91.36

В Воронеже литовский режиссер нашел актеров-любителей для мистической мелодрамы

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2643
В Воронеже литовский режиссер нашел актеров-любителей для мистической мелодрамы В Воронеже литовский режиссер нашел актеров-любителей для мистической мелодрамы
Волонтеры узнают о тонкостях съемочного процесса.

16 июля в Воронеже прошел кастинг актеров-любителей для съемок в романтической мистической короткометражке «Озеро» актера вильнюсского Русского драматического театра Виталия Кудасова. На кастинг пришли 56 человек. Не ожидавшая такого количества желающих сняться творческая группа была вынуждена назначить 17 июля второй день просмотра. Он пройдет в Библиотеке искусств имени Пушкина (ул. Куцыгина, 6) в 17 часов.

Организовавший кастинг директор Школы актуального искусства Николай Кодинов изначально задал для актеров жесткие возрастные рамки: от 18 до 22 лет. Однако на просмотр пришли и несколько школьниц. «Очень хочется попасть в кино. Это дико интересно. В общем-то, даже неважно, что это будет за фильм», – говорили некоторые из них. Никто не требовал от пришедших на кастинг актерского образования – попасть на съемки мог любой.

– Мы пока только осознаем собственные возможности, ищем спонсоров. Бюджет фильма на сегодняшний день абсолютно нулевой, а хорошие актеры стоят денег. Если сняться захотят студенты Академии искусств, хорошо. Но и для тех, кто актерскому ремеслу не учился, найдутся роли –есть персонажи, у которых нет текста. Да и вообще наш двадцатиминутный фильм будет более визуальным высказыванием, чем словесным, – рассказал режиссер фильма Виталий Кудасов.

Организаторы кастинга просили претендентов выучить наизусть стихотворение и подготовить отрывок из прозы. Однако некоторые из пришедших на просмотр уходили, не прочитав текста. Заучив материал, они не были готовы к тому, что режиссер фильма предпочтет стихам разговор по душам, и терялись – не все могли поддержать беседу. Больше всего пришедшие на просмотр удивлялись вопросу: «Умеете ли вы готовить?»

– Мы набираем не только артистов, но и волонтеров, – объяснил Виталий Кудасов. – Нужны те, кто будет кормить съемочную бригаду, кто будет следить за рядом других важных вещей, не прося за это зарплату. Их основная мотивация – изучение съемочного процесса, интерес к тому, как делается кино.

«Озеро» станет первым опытом Виталия Кудасова в кино. Отучившись в Воронежской государственной академии искусств, он познавал азы режиссерского мастерства в Экспериментальной школе Игоря Градусова, а затем проходил стажировку у Юрия Красовского и Анджея Бубеня в петербургской Академии театрального искусства.

– Сейчас я снова оказался в Воронеже, живу здесь. И решил, что снимать фильм стоит здесь. Воронеж не избалован такого рода проектами, поэтому наверняка отклик у молодежи на наш фильм будет соответствующим. О сюжете фильма пока не расскажу – оставлю его в секрете, – сказал режиссер.

Съемки короткометражки состоятся в окрестностях Воронежа в августе нынешнего года. Как признались члены снимающей фильм творческой группы, точного места они еще не выбрали.

– Мы пока не знаем, где будем снимать. Фильм называется «Озеро», значит, нам нужен водоем. Воды в Воронежской области достаточно, но у нас очень важное требование к локации – там должен быть дом, в окне которого видно отражение водной глади. Нужно садиться в машину и много ездить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: