Полицейские задержали 34-летнюю жительницу Средней Азии, которая приехала в Воронеж на заработки. Женщину подозревают в краже 180 тыс. рублей с банковской карты мужчины, у которого она снимала квартиру. Деньги она потратила на еду, украшения и новый сотовый телефон, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 28 марта.

Воронежец, у которого жила мигрантка, сообщил правоохранителям о преступлении 26 марта. По его словам, женщина не платила за аренду жилья – вместо этого готовила еду и убирала в квартире. Работала она в одном из магазинов города.

В день кражи мужчина выпил и уснул на несколько часов. Когда он проснулся, то увидел разобранный сотовый телефон. Потом горожанин заметил, что квартирантка и ее вещи исчезли, а его банковская карта лежит не там, где он ее оставил. Мужчина проверил счет через онлайн-банк и узнал, что с его карты пропали деньги.

Полицейские установили, в каких магазинах расплачивались этой картой. Подозреваемую задержали на работе. В участке она пояснила, что знала ПИН-код карты. Женщина похитила карту, потратила деньги и вернула ее хозяину. При этом квартирантка стерла сообщения от банка, а телефон разобрала.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 6 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter