Из-за непривычно теплой для зимы погоды число купелей в Воронеже сократили до пяти, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 17 января. 

Обследование девяти традиционных мест омовения показало, что невозможно должным образом оборудовать четыре из них: слишком тонкий лед и опасный вход с берега. Поэтому в крещенскую ночь будут открыты следующие купели:

  • в Железнодорожном районе – на реке Усманке у Троицкого храма (Боровое) и на реке Усманке у дома № 1в на улице Пляжной (Боровое);
  • в Левобережном – на Воронежском водохранилище у Успенского храма;
  • в Ленинском – у святого источника на улице Софьи Перовской;
  • в Центральном – на водохранилище у Адмиралтейской площади.
На улице Пляжной, 1в, вход в воду будет осуществляться со льда (его толщина – 12 см), в остальных местах – с берега.

У мест омовения установят раздевалки, биотуалеты, освещение и пункты обогрева. Горожане смогут купить горячие напитки. Воронежцев призвали не рисковать и не окунаться в необорудованных местах. Также в крещенскую ночь на 12 улицах ограничат движение автомобилей.

Ранее Роспотребнадзор по Воронежской области сообщил, что вода в четырех традиционных купелях не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Горожанам рекомендовали соблюдать меры предосторожности: не глотать воду, а после купания принять душ.

В 2020 году в регионе планировалось оборудовать более 160 купелей. Со списком мест омовения в районах области можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter