Столбик термометра в Воронеже опустится до -10 градусов в субботу, 25 ноября, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный метеоролог области Александр Сушков. При этом снегопад накануне прекратится.

Уже на следующий день после ощутимого похолодания температура воздуха снова поднимется. В воскресенье, 26 ноября, осадков не ожидается. А 27 ноября потеплеет еще сильнее – температура приблизится к нулю. Александр Сушков отметил, что «пока погода меняется очень быстро и интенсивно». Предсказать, какой она будет на новой рабочей неделе, сложно.

Первый сильный снегопад обрушился на Воронеж во вторник, 21 ноября. Осадки продолжились ночью и на следующий день. Под действием мокрого снега ветки и деревья падали на провода, из-за чего в 38 населенных пунктах Воронежской области нарушилось энергоснабжение. Массовые отключения света начались с 06:30. По данным Минэнерго, без электроснабжения в Воронежской области остались более 10 тыс. человек. К 13:00 специалисты «Воронежэнерго» устранили повреждения на 50 линиях электропередачи уровня напряжения 0,4-10 кВ.

В Воронеже экстренные службы после снегопада приняли 21 заявку об упавших на дорогу и на припаркованные машины деревьях. Горожане поделились в соцсетях фотографиями с мест ЧП.

На четверг, 23 ноября, метеорологи вновь спрогнозировали снегопад и сильный – местами до 17 м/сек – ветер в Воронежской области. Днем будет до -5 градусов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter