6 апреля в 11 городах России, в том числе в Воронеже, по инициативе дистрибьютора светоотражателей Coreflect Управление ГИБДД проведет акцию «Дорожный патруль». 

Цель акции - популяризация использования светоотражающих элементов в темное время суток среди несовершеннолетних. 

 В ходе акции полицейские и волонтеры будут раздавать светоотражатели на пешеходных переходах Воронежа. Особое внимание будет уделено переходам, на которых в последнее время произошло наибольшее количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов. 

Детей по пешеходному переходу будут сопровождать ростовые куклы - зебра, кот и собака. 

Госавтоинспекция Воронежской области напоминает, что в темное время суток движущийся пешеход виден в свете автомобильных фар только на расстоянии 30 метров. То есть у водителя остается всего лишь 1,3 секунды на то, чтобы среагировать. 

Пешеход же со светоотражателем заметен уже расстоянии 300 метров, так что у водителя есть уже 7 секунд, чтобы объехать его и избежать ДТП. 

Специалисты считают, что в темноте риск для пешехода стать жертвой ДТП или спровоцировать аварию возрастает в два раза. При этом у пешехода без светоотражателя он почти в десять раз выше, чем у того, кто использует это полезное изобретение.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter