Воронежский Роспотребнадзор приостановил работу детского сада №73 (ул. Ульяновская, 31) в Ленинском районе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в мэрии во вторник, 10 декабря.

На территории садика начали возводить пристройку, которая позволит расширить дошкольное учреждение. В мэрии пояснили: рассматривались варианты, чтобы на время закрыть детсад либо оставить там воспитанников и оградить место работ. Выбрали второй. Однако пришедшие с проверкой сотрудники Роспотребнадзора отметили: из-за ограждения уменьшилась площадь территории для прогулок. Инспекторы сочли, что она стала слишком маленькой, и 9 декабря детсад временно приостановил работу. Материалы проверки передали в суд, который решит: закрыть ли садик до завершения строительства или возобновить его деятельность. Дата судебного заседания пока не назначена.

В детском саду – 250 воспитанников, более 50 из них уже перевели в другие дошкольные учреждения. Остальные будут дома, так как малышей есть с кем оставить. В мэрии сказали, что так пожелали сами родители. Детсад №73 – один из восьми в Воронеже, которые расширят пристройками к 1 сентября 2020 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter