Воронежцы пожаловались в соцсетях на крупную пробку, которая собралась в районе развязки на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков вечером в понедельник, 16 апреля. По данным сервиса Яндекс.Пробки на 19:00, заторы образовались на четырех участках дороги: два на 9 Января и по одному на улицах Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков. Каждый длиной около 1,5 км. Средняя скорость движения автомобилей на этих участках – 5 км/ч.

В соцсетях очевидцы рассказали, что светофоры не регулируют движение, электричество отключено. В «системе-112» корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что водители стали жаловаться на неработающие светофоры примерно с 17:00. В оперативные службы поступило несколько звонков.

Контекст

Реконструкция развязки на 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков началась в январе 2017 года, а путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта в марте. Так как мера спровоцировала пробки, проект скорректировали. Было решено отодвинуть съезд возле дома №304ф на первом этапе строительства.

Движение для пешеходов по одному из путепроводов на улице 9 Января запустили в середине декабря, а проезд для автомобилистов открылся в конце декабря. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter