Работники прокуратуры Левобережного района Воронежа совместно со специалистами регуправления Роспотребнадзора и областного управления ветеринарии проверили работу предпринимателей, торгующих мясными продуктами.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, во время инспекции вскрылись многочисленные нарушения. Так, в торговых точках продавали мясо птицы без соответствующих документов – на упаковках не было информации об изготовителе, дате выработки, сроках и условиях реализации. Кроме того, у предпринимателей не было ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию.

Всего во время проверки сотрудники надзорного ведомства изъяли более 1,17 тонны мяса. Подозрительную продукцию направили на промышленную переработку и техническую утилизацию.

По результатам проверки работники прокуратуры возбудили 22 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства) и ч. 1 ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter