Пойманного с поличным при получении взятки чиновника областного департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Сергея Попова уволили. Мужчина лишился работы в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 25 января.

Прокуратура проверила ДИЗО. Результаты проверки показали грубые нарушения антикоррупционного законодательства, связанные с укрытием Сергеем Поповым сведений о принадлежащей супруге квартире и нескольких банковских счетах. А 25 декабря 2018 года мужчину задержали – он попался на взятке.

По предварительной версии, за деньги чиновник обещал предупреждать предпринимателя о внеплановых проверках по соблюдению лицензионных требований при розничной продаже алкоголя. Кроме того, замначальника отдела гарантировал, что бизнесмена не будут привлекать к административной ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции на его торговых объектах. Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области, правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter