16 января 2021

суббота, 05:52

$

73.55

89.25

В Воронеже и области «Тотальный диктант» написали 1118 человек

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 8605
В Воронеже и области «Тотальный диктант» написали 1118 человек В Воронеже и области «Тотальный диктант» написали 1118 человек
Самая младшая участница акции зарисовала услышанный текст.

Вчера, 12 апреля, Воронеж присоединился к всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант». За три года проведения акции в нашем городе «Тотальный диктант-2014» собрал абсолютно рекордное число участников. Если в 2012 году желающих написать диктант вместе со всей страной было всего 140, а в 2013 – чуть более двухсот, то в этом году число участников акции перевалило за тысячу. На девяти площадках Воронежа и в 21 районе области «Тотальный диктант» написали 1118 человек.

Участникам акции на разных площадках города текст диктанта зачитали медийные персоны Воронежа. Так, в здании Информационного центра атомной энергии «диктатором» выступил продюсер, ректор академии искусств Эдуард Бояков.

- Мне кажется, именно так надо пропагандировать русский язык, именно так воспитывать любовь к нашему языку, к нашей культуре. Язык – это суть, которая пронизывает все стороны нашей жизни. Чем бы мы ни занимались, мы говорим на русском языке, и я счастлив чувствовать себя причастным к этому потрясающему явлению, этому цивилизационному феномену, который дал миру так много великих мыслителей, писателей, поэтов. Автор диктанта Алексей Иванов – один из очень важных для современного литературного контекста российских писателей, и я очень рад прочитать его текст, -  считает Эдуард Бояков. 

Ректор ВГАИ отметил, что он и сам готов сесть и написать диктант. Он пояснил, что своей грамотностью он обязан журфаку ВГУ.

- Наши потрясающие преподаватели с кафедры стилистики славились на всю страну, так что, думаю, я справился бы с диктантом, – сказал Бояков.

Алексей Иванов написал для «Тотального диктанта» большой текст из трех частей. Воронежцам досталась третья – две предыдущие писали под диктовку жители более ранних часовых поясов.

Самой младшей участницей акции в этом году стала шестилетняя Аня Черяпина. Девочка не успевала записывать под диктовку, но нашла выход из положения: диктант она зарисовала. На расчерченном листке вместо букв появились человечки, поезд и солнце в облаках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: